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Laut Statistiken werden in deutschen Privathaushalten im Jahr 75 kg/Person an verzehrbaren Lebensmitteln weggeworfen. Bei einer KLB-Veranstaltung in der Lehrküche an der LVHS zeigten die Ehrnährungsfachfrau und Kreisbäuerin Rosmarie Mattis und die Ernährungsberaterin Theresa Müller aus Deggendorf, welche Wege aus Lebensmittelverschwendung führen. Nach einem kurzen „Theorieteil“ haben die 16 Teilnehmerinnen jeweils zu zweit geschnipselt, gebraten, gekocht.
Neben Klassikern wie Kirschmichel und Gröstel gab´s auch pfiffige neue Rezepte wie in Kürbispesto mariniertes Bratenfleisch, Knödelsalat mit Radieserl, Ofengemüse mit Feta, Foccachia und vegane Bananen-Pancakes. Es entstand ein buntes und unglaublich lecker duftendes Buffet, das zum gemeinsamen Genießen einlud und die Motivation stärkte, in Zukunft noch stärker auf das kreative Verwerten von Lebensmittelresten zu achten.