"weggworfa wird nix" - Kochkurs gegen Lebensmittelverschwendung

Marie Knab am 25.08.2022

IMG 20220806 120249 Knab Marie-Theres

Laut Statistiken werden in deutschen Privathaushalten im Jahr 75 kg/Person an verzehrbaren Lebensmitteln weggeworfen. Bei einer KLB-Veranstaltung in der Lehrküche an der LVHS zeigten die Ehrnährungsfachfrau und Kreisbäuerin Rosmarie Mattis und die Ernährungsberaterin Theresa Müller aus Deggendorf, welche Wege aus Lebensmittelverschwendung führen. Nach einem kurzen „Theorieteil“ haben die 16 Teilnehmerinnen jeweils zu zweit geschnipselt, gebraten, gekocht.

Neben Klassikern wie Kirschmichel und Gröstel gab´s auch pfiffige neue Rezepte wie in Kürbispesto mariniertes Bratenfleisch, Knödelsalat mit Radieserl, Ofengemüse mit Feta, Foccachia und vegane Bananen-Pancakes. Es entstand ein buntes und unglaublich lecker duftendes Buffet, das zum gemeinsamen Genießen einlud und die Motivation stärkte, in Zukunft noch stärker auf das kreative Verwerten von Lebensmittelresten zu achten.

Weitere Nachrichten

Titelbild klimafasten 24
20.01.2024

Klimafastenaktion 2024

Auch 2024 findet wieder die Klimafastenaktion statt. Ausgerichtet wird diese durch die beiden Landkreise…

GEGEN RECHTS Facebook Post
20.01.2024

KLB distanziert sich klar von rechtsradikaler Gruppierung namens "altes Landvolk"

Immer wieder erscheinen vorwiegend auf landwirtschaftlichen Demonstrationen in ganz Deutschland Fahnen der…

Familientage 2
28.10.2023

Familientage Nachtreffen

Immer wieder wurde der Wunsch zu einem Nachtreffen der KLB-Familientage geäußert. Von 1992 bis 2018 wurden 22…

Abschiedsfeier Ruderting 1
24.10.2023

"Alles hat seine Stunde"

Mit einem Gottesdienst feierten 27 Mitglieder der Kath. Landvolkbewegung Ortsgruppe Neukirchen vorm Wald am…